martes, 6 de noviembre de 2012

RECETAS: Garbanzos con langostinos

¡Qué receta más deliciosa! 

Antes de pasar a explicarla os recomiendo desde ahora mismo que la probéis pues su sabor es estupendo, la mezcla de ingredientes es fantástica, y en estos días en los que han bajado las temperaturas es un plato más que apetecible.

Y también quiero dejar constancia de su autora, E., que me facilitó la receta explicada paso a paso y que fue quien me descubrió este fantástico guiso. ¡Muchísimas gracias!

¿Comenzamos?


GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Ingredientes:
- 1/2 kg. de garbanzos
- 1/2 kg. de langostinos crudos
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 manojo de espinacas
- Perejil
- 1 copa de manzanilla (u otro vino semejante)
- Aceite de oliva

1. Poner en remojo los garbanzos la noche anterior con agua caliente y sal.

2. Pelar los langostinos y reservar.

3. Sofreír las cabezas y las cáscaras de los langostinos en una cazuela con aceite de oliva a fuego fuerte. Después, añadir agua y sal y cocer durante 15 minutos. Colar el caldo y reservar.

4. Poner en la olla rápida el caldo preparado, los garbanzos escurridos, la hoja de laurel y sal. Cocinar en la olla rápida a temperatura máxima, y cuando suba la válvula bajar la temperatura (Grado 3-4), y cocinar desde ese momento durante 30 minutos.

5. Freír en una sartén con aceite de oliva los dientes de ajo y la rebanada de pan. Una vez fritos, pasar al vaso de la batidora.

6. En el aceite sobrante preparar un refrito con la cebolla, el pimiento verde y los tomates. Cuando los tomates dejen de soltar agua, añadir el pimentón dulce, mezclar y retirar rápidamente la sartén del fuego. Añadir el sofrito preparado al vaso de la batidora.

7. Añadir al vaso de la batidora una rama de perejil, un poco de caldo de cocer los garbanzos y la copa de manzanilla, y triturar. Volcar este majado en la olla rápida.

8. Trocear las espinacas y rehogarlas en una sartén con una gota de aceite de oliva. Añadir a la olla rápida.

9. Hervir todo durante 5 minutos, añadiendo los langostinos prácticamente al final.

3 comentarios:

LOLAZA dijo...

Doy fe estan exquisitos y si lo cocinas el dia anterior mejor. Se que lo habeis disfrutado.Bsos Lolaza

Nuria Soto dijo...

Que apetecible!! prometo que lo haré! ya te comentare el resultado!! Beitos a los tres!!

MTRL dijo...

Efectivamente Lolaza, los comimos al día siguiente y más buenos todavía porque tenían más sabor. A mí me gustan más todos los guisos cuando los dejas reposar.
Verás como os encanta Nuri, besotes!