viernes, 7 de junio de 2013

RECETAS: Risotto al parmigiano

¡¡¡Qué delicia!!!

¡Qué risotto, Dios mío! Sencillo como ningún otro, y delicioso a más no poder. He probado varias recetas de risotto, y sin duda alguna me quedo con ésta, así que aquí la comparto con vosotr@s. ¡Gracias Thermomix por existir!


RISOTTO AL PARMIGIANO

Ingredientes:
- 80 g. de queso parmesano (yo compro el "grana padano" en Mercadona)
- 60 g. de cebolla
- 60 g. de mantequilla
- 400 g. de arroz (para esta receta es ideal el arroz bomba de Mercadona; no escatiméis en este ingrediente, es el punto fuerte de la receta).
- 70 g. de vino blanco
- 830 g. de caldo de carne
- 1 pellizco de sal

1. Poner el queso parmesano en el vaso, y programar 15 segundos, V8. Reservar.

2. Poner en el vaso la cebolla, y programar 3 segundos, V7.

3. Añadir la mantequilla, y programar 3 minutos, V1, 100ºC.

4. Agregar el arroz, y programar 3 minutos, V1, 100ºC, Giro a la izquierda, sin cubilete.

5. Incorporar el vino blanco, y programar 1 minuto, V1, 100ºC, Giro a la izquierda, sin cubilete.

6. Añadir el caldo de carne hirviendo (es muy importante que esté hirviendo) y la sal, y programar 10 minutos, V1, 100ºC, Giro a la izquierda.

7. Verter en una fuente y servir por encima el queso parmesano rallado. Servir inmediatamente.

2 comentarios:

paulsinergy dijo...

Está riquísimo. Os recomiendo probarlo.

Mª Teresa Rodríguez León dijo...

Bien rápido que te lo comiste, sí señor!