jueves, 17 de enero de 2013

RECETAS: Mousse de atún

¡Deliciosa esta mousse de atún preparada con la Thermomix! Lo tiene todo: rápida y socorrida, además de innovadora, suave, cremosa y con un sabor estupendo. En mi caso la preparé para untar sobre tostas y para acompañar con mermelada de frambuesa, pero ¿con qué la acompañaríais vosotr@s? ¡Buen provecho!


MOUSSE DE ATÚN

Ingredientes:
- 3 hojas de gelatina neutra
- 125 g. de leche evaporada
- 150 g. de queso batido
- 120 g. de atún en aceite
- Sal
- Pimienta negra

1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

2. Poner en el vaso la leche evaporada, y programar 5 minutos, V1, 60ºC.

3. Escurrir la gelatina e incorporarla en el vaso, y programar 15 segundos, V6.

4. Añadir el queso batido, el atún escurrido, media cucharadita de sal y pimienta negra al gusto, y programar 1 minuto, V5-10.

5. Verter la mezcla en un molde e introducir en el frigorífico durante al menos 2 horas antes de desmoldar.

Fuente: Thermorecetas

No hay comentarios: