miércoles, 27 de febrero de 2013

RECETAS: Calabacines rellenos

A petición de mi amiga Nuria, que después de ver el resultado de esta receta en mi perfil de Instagram me pidió que la compartiera, os traigo hoy estos calabacines rellenos. 

En mi casa son plato único, ya que combinan verdura y carne. Además, en la Thermomix se preparan rapidísimo, es una receta que no da pereza elaborar, y el resultado es buenísimo de sabor y muy atractivo. ¡Espero que os guste!


CALABACINES RELLENOS

Ingredientes:
- 3 calabacines medianos
- 130 g. de zanahoria
- 130 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de champiñón
- 1 pimiento verde pequeño
- 50 g. de aceite de oliva
- 150 g. de tomate triturado (natural o en conserva)
- 300 g. de carne picada
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- Sal
- Pimienta negra
- Bechamel (yo uso la de Mercadona, aunque si lo preferís podéis prepararla vosotr@s)
- Queso rallado

1. Sin pelar los calabacines, cortarlos por la mitad y retirar las semillas (se pueden reutilizar en otra receta, por ejemplo, para una crema de calabacín). Colocar las mitades de calabacín con la piel hacia arriba en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.

2. Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo, el champiñón y el pimiento verde, y programar 3 segundos, V5.

3. Añadir el aceite y el tomate triturado, y programar 8 minutos, V1, Varoma.

4. Incorporar la carne picada y los condimentos. Colocar encima el recipiente Varoma, y programar 20 minutos, VCuchara, Varoma, Giro a la izquierda.

5. Rellenar los calabacines, cubrir con la bechamel y con queso rallado, y gratinar unos minutos en el horno antes de servir.

Fuente: Cuesta menos con Thermomix, volumen I.

3 comentarios:

Nuria Soto dijo...

Gracias!!!!! Será nuestra cena del viernes! Me encantan estos post!

paulsinergy dijo...

Doy fe de que están riquísimos!!!

Mª Teresa Rodríguez León dijo...

¿Qué tal estaban Nuri? Espero que os gustaran tanto como a paulsinergy, jajaja! Besotes!